陕西省教育书法研究会第二届代表大会在我校召开(图)
发布时间:2013-04-27 16:30:36

陕西省教育书法研究会第二届代表大会在我校召开

426日下午,陕西省教育书法研究会第二届代表大会在我校隆重举行。陕西省政府总督学曹普选、我校党委书记张建国出席了会议。

党委副书记、副校长李忠良致欢迎词。他首先代表全体师生对前来参加今天大会的各位领导表示崇高的敬意,对远道而来的代表们表示热烈的欢迎!他向各位来宾介绍了我校基本情况和中国书画艺术研修中心在落实我校地方性、应用型、开放式的办学定位,为繁荣和发展我国书画艺术事业,弘扬中华民族优秀传统文化所做的工作。他希望与各位代表更进一步加强书画领域乃至文化产业方面的合作与交流,也希望有更多的高校、社团和企业能加入书法文化事业,共同为我省文化大繁荣、大发展做出应有的贡献!

会议由研究会常务副会长陈云龙主持,会长屈应超作了工作报告,回顾了研究会五年来的工作:参与慈善捐赠书画作品500余幅,先后举办了陕西高校书画精品展和天朗杯少年书法大赛、书法进校园等活动。这些活动不仅引起了社会各界书法爱好者的广泛关注,更重要的是在提高青少年文化涵养、发扬中国传统优秀文化方面起到了深远的作用。

陈云龙宣布省教育书法研究会新一届领导班子组成名单。马建、甘晖、张建国、李言担任顾问;陈忠实、钟明善、雷珍民、杜中信任名誉会长;屈应超任会长;陈云龙任常务副会长 ;骞平义、吕九如、门忠民、李艳秋、党川贵、薛养贤、马西平任副会长;贾温性任秘书长;58人任常务理事。

我校长期致力于中国传统文化的继承与光大,高度重视书法教育发展,着重将青少年书法教育放在首要位置,并将继续探索,使书法教育迈上一个新台阶。

上一条:陕西省教育书法研究会荣获陕西省“天朗杯”慈善书法大赛“优秀组织奖” 下一条:陕西省教育书法研究会书画下乡活动(图)