长安精神艺术创作中心马继忠工作室首届创作高研班毕​业展览在亮宝楼举行
发布时间:2014-07-10 16:45:27
            长安精神艺术创作中心马继忠工作室首届创作高研班毕业展览在亮宝楼举行
  西安文理学院与陕西省美术家协会、西安中国画院共同主办的长安精神艺术创作中心马继忠工作室首届创作高研班毕业展览6月23日上午在亮宝楼隆重举行。陕西省决策咨询委员会副主任邓理,我校党委书记雷英杰、校长徐可为,中国美术家协会顾问、西安美术学院名誉院长刘文西,陕西省美术家协会主席王西京,陕西省美术家协会副主席万鼎、杨季,西安中国画院副院长王建树,延安市天姿商贸董事长李霞,和来自社会的各界书画爱好者300余人参加了开幕式。
    王西京与刘文西在致辞中盛赞马继忠为中国传统文化的传承做出了积极的贡献,预祝马继忠工作室首届创作高研班毕业展览圆满成功。西安文理学院党委书记雷英杰在致辞中代表学校向圆满毕业、即将踏上崭新艺术征程的高研班学员们致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。他指出,西安文理学院与陕西省美协、西安中国画院联合举办马继忠工作室创作高研班,从“艺术创作、艺术交流、艺术教育”等几个方面进行深入的艺术实践与研究,成为陕西文化艺术界与地方高校文化创新的重要举措,开辟了艺术家关注文化、贴近生活、走进高校的新渠道。徐可为校长、王西京主席与马继忠先生共同为学员颁发了结业证书。证书背面由马继忠亲自手书的“导师寄语”,体现了他对学生的殷切希望和关怀。
  近年来,西安文理学院坚持地方性、应用型、开放式的办学定位,高度重视文化艺术建设,积极搭建文化建设平台,努力为地方经济、文化建设服务,为西安市国际化大都市建设作出积极贡献。2013年9月,西安文理学院与陕西省美术家协会、西安中国画院共同成立长安精神艺术创作中心马继忠工作室创作高研班,开创了陕西文化艺术界与地方高校文化创新的先河。
     本次展览共展出了80余幅作品,是在一年时间里,马继忠老师亲自带领高研班十五名学员,深入太白山,在崇山峻岭间感悟自然、汲取营养、提炼笔墨语言,带着对艺术的渴望与热忱,学员们刻苦钻研,精心创作取得的丰硕成果。

上一条:我省2014年秋季中国书画等级考试报名工作全面展开 下一条:美国昆尼皮亚克大学来中国书画艺术研修中心 学习交流中国书法艺术