首页--> 网站公告--> -->正文
关于举办“开元盛世•中国西安2016年书学论坛”的方案
发布时间:2016-04-20 11:05:53

陕西省教育书法研究会

-------------------------------------

关于举办“开元盛世中国西安

2016年书学论坛”的方案

实现中华民族伟大复兴的中国梦,文学艺术应当责无旁贷的担当其应有的历史史命。文艺工作者要认识自己所肩负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神,凝聚中国力量,鼓舞全国人民朝气蓬勃迈向未来。为了促进陕西作为书法文化大省在书法创作、书法文化与书法理论研讨方面的进步,借助201610月即将在陕西举办的第十一届中华人民共和国艺术节之际,举办一场独特的中国书法艺术展览与中国书学高峰论坛有着特别重要的意义。因此,决定举办开元盛世•中国西安2016年书法论坛。

 

一、 举办单位

主办单位:陕西省教育书法研究会

协办单位

陕西省书法家协会      

陕西省慈善书画研究会

陕西省老教授学会

冠名单位:开元盛世寰球资产管理有限责任公司

二、论坛主题 书法艺术的时代精神

三、目的意义 提升书法文化内涵、弘扬书法文化精神,认知书法教育共性,求索书法艺术本质。

四、 特约主讲专家  

中国书法家协会主席   苏士澍

西安交通大学教授博导  钟明善  

中国人民大学教授博导  郑晓华

中国书法家协会副主席  卢中南

同时邀请西北五省书协主席出席开元盛世中国西安2016年书法论坛

五、活动计划

1、 举办时间:2016910日至11

2、 举办地点:西安亮宝楼

3、 参会人员:陕西省教育书法研究会全体会员,陕西省书协部分会员,陕西省慈善书画研究会部分会员,省老教授协会部分会员等。

4、 准备工作:参会人员应围绕本次论坛主旨,积极撰写有关论文,认真思考有关问题,积极参与研讨并发表见解。

5、 论坛安排:910 日全天,听取专家专题讲座。911日,与会人员座谈讨论。

 

六、论坛总结

 1、通过参会的前期准备和研讨,提高会员对书法教育与书法艺术的再认识,对书法文化精神的准确把握,使书法欣赏与创作水平能得到进一步提高。

2、为推广这次论坛主旨,将论坛精神落到实处,会后拟编辑出版《开元盛世中国西安2016年书学论坛》文集,收录专家讲稿、会员论文以及研讨会上具有代表性的学术观点等。 

 

 

 

                陕西省教育书法研究会

                 2016410 

版权所有:西安文理学院中国书画艺术研修中心

联系电话:029-88829261