景程乔瓦尼控股—香港、澳门、台湾、西安书法名家作品邀请展在亮宝楼隆重举行
发布时间:2017-09-04 12:32:52

在菊茂花香的古城金秋,在第三十三个教师节即将到来之际,为了弘扬中国精神,凝聚中国力量,促进港、澳、台和西安四地广大书法艺术工作者在书法创作、书法文化与书法理论研讨方面的交流和进步,陕西省教育书法研究会举办的“景程乔瓦尼控股——香港、澳门、台湾、西安书法名家作品邀请展”经过半年多的筹备,于92日上午在亮宝楼隆重开幕。

是日也,群贤毕至,鼓乐逸兴。香港晓风学社主席梁诚威,澳门画院院长杨大名,澳门美协荣誉会长吴仕明,台湾中华书学会会长、台湾淡江大学教授张炳煌,中国书法家协会顾问、西安交通大学教授钟明善,陕西省文联副主席、省书法家协会名誉主席雷珍民,西安市人大常委会副主任韩宝生,省教育厅石光华,西安理工大学副校长李言,西安文理学院副校长王晓萍,西安市道教协会会长刘世天,中塞旅游文化促进委员会文化大使冯其其,景程乔瓦尼控股总经理孟晓辉,西安碑林博物馆副馆长李树清,陕西禧福祥集团王建敏,陕西关道茯茶科技有限公司武少华,陕西省教育书法研究会会长陈云龙,陕西省教育书法研究会顾问屈应超,原陕西师范大学副校长、陕西省教育书法研究会顾问吕九如,原西安文理学院党委书记、省教育书法研究会顾问门忠民,西安市教育书法研究会会长党川贵,陕西慈善书画研究会副会长王友菊,以及省教育书法研究会常务副会长马西平、副会长骞平义、胡文华、吴天祥、李志慧、曹书生、张振华、贺祯厚、金旭光、王智杰等主席团成员等书法爱好者300余人参加了开幕式。

开幕式由陕西省教育书法研究会副会长兼秘书长马伟、副秘书长童辉主持,陕西省教育书法研究会会长陈云龙先生致辞,港澳台书协组织领导,活动冠名单位领导冯其、中书协顾问、西安交大教授钟明善先生,省书协顾问雷珍民先生等分别讲话。

陕西省教育书法研究会会长陈云龙致辞

香港晓风学社主席梁诚威讲话

澳门画院院长杨大名讲话

台湾中华书学会会长、台湾淡江大学张炳煌讲话

中塞旅游文化促进委员会文化大使冯其其讲话

中国书法家协会顾问、西安交大教授钟明善讲话

陕西省教育书法研究会副会长兼秘书长马伟、副秘书长童辉主持开幕式

陈云龙先生在致辞中讲到:书法,是中华民族五千年源远流长的伟大国魂,是高度浓缩了的中华文化的基本精神,是我们这个民族最具代表性的文化标识。以书法为媒,使我们同根同源的两岸四地书界同仁携起了手,结成了缘,促成了这次展出的成功。必将为推进优秀传统文化建设,增进文化自信产生良好的、积极的影响。既向广大书法爱好者展示中华书法艺术的魅力,而且以书艺为纽带,以笔墨展现中华气度,用精品阐释中华美学,让古老的书法艺术焕发出更加夺目的光辉!加深同根同源的两岸四地骨肉亲情,共同推动中华书法艺术的传承与发展。
   陕西省教育书法研究会在今年7月份成功组织举办了“中国书法少年世界行”活动,由研究会副会长兼秘书长马伟带队赴摩洛哥,埃及等地,参加了在摩洛哥举办的世界26个国家参加的“国际儿童和平节”活动。本次活动参展书法作品170幅,并将结集出版《香港、澳门、台湾、西安书法名家邀请展作品集》为弘扬中国书法文化添砖加瓦。

翘楚咸集的这次书法名家邀请展,必将为三秦乃至中华之书艺注入清风,开启新篇。此次活动对弘扬中华优秀传统文化、展示书法文化魅力起到了良好的示范作用。陕西省教育书法研究会希望通过这些努力,让“四有”的春风,吹开中华书坛更多争奇斗艳的百花,为我省乃至中华书坛做出一点微薄的贡献!

(特邀作品)

钟明善